谈及两队友!湖人34岁老将直言朗多重要性,也给12+4新星建议

凭借在西部的最佳战绩表现,湖人本赛季毫无疑问就是有争冠实力的球队,但即便如此,湖人阵中还是有一些必须得到解决的问题。这其中当勒布朗-詹姆斯不在场时湖人,湖人最主要的问题就是没有稳定控球手和组织者的坐镇。

简单来说就是,当詹姆斯下场时,湖人很难依赖替补席的朗多率领球队前进。

近日,湖人34岁老将杜德利也谈及朗多对球队的重要性:

“我们已经知道勒布朗和戴维斯能做些什么,但我们还需要朗多赢得总冠军,我们需要他打出高水平的比赛。”

杜德利确实这支湖人阵中重要的老将球员,而且他对朗多的评价确实也是目前这支湖人希望看到的情况,或者说确实是球队最终能否夺下总冠军的关键之一。

本赛季至今,朗多的整体表现一直不稳定,但他还是有可能在季后赛阶段打出更好的表现。值得注意的是,只要到了季后赛,詹姆斯也会切换至“季后赛模式”。

所以从过去赛季的情况来看,朗多确实可能会是在季后赛中打出更好表现的球员,毕竟他是有夺冠经验的老将球员。

除了朗多,杜德利也谈及新星库兹马的情况:

“如果你了解勒布朗搭档韦德或是欧文时的经历,那么你会看到其他两个人(波什和乐福)的重要性,他们与库兹马区别就在于是否身处首发阵容。能在首发阵容的库兹马能有很好的表现,他的投篮命中率和三分命中率都能得到提升,当得到更多上场时间时,他就能得到更多机会。”

“他在戴维斯身后打球,他受限于沃格尔的战术体系,有时候我们会打小球,但他很难得到足够稳定的位置”杜德利继续说道,“所以他能看到过去10场比赛中,凯尔的篮板率几乎翻了一番,他正在努力争抢篮板,他的打法比以前好多了,他现在有更多的转移球。”

在过去10场比赛中,库兹马的场均篮板数与赛季表现相差不大,但他在这些比赛中场均可以多送出一次助攻,而失误仅多了0.1次,这确实是很大的提升。

至此,杜德利继续提供更多关于库兹马的情况,也说明了为什么在球队角色上的调整对库兹马来说不是一件那么轻松就能解决的事情:

“所以对于大部分球迷来说,库兹马就是我们的第三选择,他是我们最有天赋的年轻球员之一,而现在他要在替补席打球,说实话,这是最糟糕的改变。”

“对他来说,要保持与上赛季一样的努力,同时还要保持正确的投射选择。无论你这个赛季场均得分多少,只要我们夺下总冠军你同样能得到大合同,就让那些烂队新秀去争抢场均得分吧,我们的目标是夺下总冠军,这可能是一生只有一次的机会。”

杜德利确实是湖人阵中受尊敬的老将球员,现在他要告诉目前场均得到12.6分和4.3篮板的库兹马,即便个人球权和上场时间的下降,但如果这意味着能夺下总冠军,那么就是值得的牺牲。

事实上,本赛季至今库兹马的整体表现已经有所好转,毕竟也逐渐更适应自己作为替补席球员的这个角色。所以如果库兹马能在季后赛中打出足够好的表现,这毫无疑问会是湖人争冠的最好情况之一。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

谈及两队友!湖人34岁老将直言朗多重要性,也给12+4新星建议
滚动到顶部