四大中锋生涯篮板数排名!奥尼尔并非第1,马刺2冠名宿榜单垫底

在昔日NBA联盟的90年代,曾经出现奥尼尔、罗宾逊、奥拉朱旺、尤因的“四大中锋”组合。在这4位名人堂内线中锋的职业生涯里面,他们全部拿到了2万分+1万篮板的常规赛数据。那么作为NBA联盟历史上最出色的内线球星之一,这4名球员的生涯篮板数据排名又是如何,到底哪位球员收获了最高的常规赛生涯篮板呢?

首先4人之中垫底的就是马刺队2冠名宿大卫-罗宾逊,由于罗宾逊在NBA联盟只打了14个赛季,NBA球龄远远低于其他三位传奇中锋,因此罗宾逊的各项数据在四人中也是相当靠后。在马刺队的球员职业生涯,罗宾逊的常规赛场均篮板数据是10.6个,即便是在生涯最后1个赛季,罗宾逊还是可以顺利收获单赛季7.9个篮板,最终罗宾逊的生涯总篮板数据达到10497个。

接下来就是尼克斯名宿球星帕特里克-尤因,虽然NBA生涯无缘总冠军戒指,可是尤因的数据表现却是极其优秀,在职业生涯的巅峰赛季,尤因曾经拿到过单赛季28+10的两双数据,并且连续多个赛季得到场均22+10的个人数据。在尼克斯、超音速、魔术队的球员生涯中,尤因最后累计得到11607个NBA常规赛篮板数据。

而“大鲨鱼”奥尼尔的篮板数据则是名列第二,非常有意思的是,在常规赛篮板数据上面,奥尼尔可谓是“新秀即巅峰”。NBA职业生涯第1年,奥尼尔就得到场均13.9个篮板,而在之后的NBA常规赛生涯中,奥尼尔再也没有超越新秀赛季的篮板数据,最终奥尼尔的场均篮板达到10.9个,他的篮板总数据则是13099个。

最后的第一名球员则是奥拉朱旺,在曾经的“四大中锋”球员里面,奥拉朱旺的NBA球龄仅次于奥尼尔,他合计在NBA联盟打了18个赛季,而奥拉朱旺的场均篮板也是高达11.1个。另外。职业生涯奥拉朱旺曾经两次拿到常规赛篮板王,单赛季最高入账场均14篮板,在2002年正式宣布退役的时候,奥拉朱旺的球场篮板数最终达到13748个!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

四大中锋生涯篮板数排名!奥尼尔并非第1,马刺2冠名宿榜单垫底
滚动到顶部