刘诗雯伤势严重被迫打了封闭,东京奥运真的可以成就三冠王吗?

德国公开赛后,因为众所周知的原因,国乒并没有回国内训练,而是远赴卡塔尔进行封闭训练,备战下个月的卡塔尔公开赛和釜山世乒赛。

目前,国乒正在卡塔尔进行紧张的训练。

近日,国际乒联和卡塔尔乒协相关人员赶到国乒训练场地看望正在进行封闭训练的中国乒乓球运动员。

中国乒协主席刘国梁带领他们参观了中国队的封闭训练情况,并将国乒主力队员一一介绍给他们认识。

在介绍到新科世乒赛女单冠军刘诗雯的时候,刘国梁对小枣说:“刘诗雯,你不表示一下感谢,人家给你找了医院,还给你做了检查打了封闭”。

刘诗雯很礼貌地向人家表示了感谢。

据刘国梁介绍,马龙和刘诗雯第一天晚上半夜到达卡塔尔之后,第二天上午,卡塔尔乒协就给联系了一家非常专业的医院,给马龙和刘诗雯做了细致的检查,两人伤势都挺严重,被迫打了封闭。

在德国公开赛,刘诗雯在和朱雨玲的比赛中,赛前,很多人都看好刘诗雯能够战胜朱雨玲,然而,比赛的过程出人意料,朱雨玲以4:0的大比分横扫刘诗雯,强势晋级女单四强。

而刘诗雯四局的比分是3:11、9:11、3:11、2:11。四局总分仅仅只有17分。

这场比赛之后,刘诗雯也是备受质疑,当时就有刘诗雯的球迷纷纷猜测,刘诗雯是不是有了伤病?

现在我们才知道,刘诗雯果然在德国公开赛就已经有了伤病,难怪会被朱雨玲横扫。

但目前,刘诗雯的伤势依旧很不明朗,具体是哪儿受伤还未可知。

在距离东京奥运会还有不到半年的时间,刘诗雯出现了重大伤病,这令球迷们对刘诗雯的伤病感到非常担忧,刘诗雯的奥运前景更是令人担忧。

自从去年世乒赛女单和混双夺冠以来,刘诗雯不止一次的表态,自己要在东京奥运会身兼三项,认为自己有能力在东京奥运会取得好成绩。

如今,刘诗雯和许昕的混双组合已经被这个乒协确认了东京奥运会的参赛资格。现在的刘诗雯正在冲击奥运会的单打资格。

但偏偏这个时候,刘诗雯受伤,到底伤势如何,能不能参加奥运会的单打比赛,也牵动了很多球迷的心。

事实上,刘诗雯随着年龄的增大,身体机能出现了不可避免的下滑,在去年的韩国公开赛,刘诗雯首次尝试身兼三项,结果就导致三线出局一无所获。

不仅如此,那次身兼三项还引起了刘诗雯旧伤复发,不得不退出随后的澳大利亚公开赛,但因为伤势严重,还缺席了T2联赛马来西亚站的比赛。

刘诗雯伤愈以后,获得了世界杯女单冠军,并作为核心和领军人物,带领女乒获得了团体世界杯的冠军。

但随后在奥地利公开赛,刘诗雯就首轮不敌钱天一。

在年初的直通釜山世乒赛的比赛前夕,刘诗雯再度因下车崴脚,错过了直通赛。

现在,刘诗雯又在卡塔尔伤势严重,被迫打了封闭。

这样的刘诗雯,真的可以在东京奥运会身兼三项吗?刘诗雯真的可以在东京实现三冠王的梦想吗?

让我们拭目以待吧!同时也希望刘诗雯早日康复,加油!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

刘诗雯伤势严重被迫打了封闭,东京奥运真的可以成就三冠王吗?
滚动到顶部